Укропное масло (лат. oleum anethi) — эфирное масло, получаемое из семян, цветущей зелени либо всех зелёных частей растения укроп (Anethum graveolens). При комнатной температуре представляет собой бесцветную или несколько желтоватую жидкость с характерным запахом свежего укропа, и с горьковатым камфарным (сперва), а затем сладковатым вкусом. (Википедия)
Укропное масло (лат. oleum anethi) — эфирное масло, получаемое из семян, цветущей зелени либо всех зелёных частей растения укроп (Anethum graveolens). При комнатной температуре представляет собой бесцветную или несколько желтоватую жидкость с характерным запахом свежего укропа, и с горьковатым камфарным (сперва), а затем сладковатым вкусом.
Все значения словосочетания «укропное масло»Сахар, соль, молотый перец разводим уксусом, добавляем растительное масло, мелко нарезанный зелёный укроп или 1 каплю укропного масла (из самой маленькой пипетки).
Смешать все овощи, заправить укропным маслом и пряностями, перемешать, выложить в салатник.
Вместо отвара можно использовать укропное масло (аптечное): на 1 стакан тёплой, кипячёной воды капнуть несколько капель этого масла (в зависимости от возраста ребёнка).